Coffee-Coffee.ru - Специализированный магазин официальной продукции JURA в России
No flash Message

Легенды о кофе

Существует множество легенд об открытии стимулирующего действия кофе. Одна из древнейших легенд, родившаяся около 850 г. н. э., рассказывает об одном молодом пастухе из Эфиопии. Он заметил, что после употребления некоторого вида ягод его козы ведут себя особенно оживленно.

Ягоды попробовали монахи, но были столь огорчены горьким вкусом, что выбросили их в огонь. Вдруг до их ноздрей донесся восхитительный аромат. Монахи были так любопытны, что использовали жареные плоды для приготовления отвара, который они расценили как божий дар, так как он помогал им бодрствовать до полуночи.

Другая легенда повествует о том, как архангел Гавриил принес сосуд с темным эликсиром умирающему пророку Магомету. Благодаря божественной силе напитка Магомет выбил из седла 40 рыцарей и продолжил создавать самую могущественную во все времена Исламскую империю.

 

Новости

 

Спецпредложения

 

Знаете ли вы...

 
Кофемашина Jura Impressa J9 One Touch TFT не оставила равнодушными экспертов международного конкурса Red Dot Design Award 2011, прошедшего 30 марта 2011 года, и стала обладательницей знака «Red Dot» за выдающийся дизайн.
Автоматическая кофемашина Jura Impressa C5 black Jura Impressa C5 дает нам возможность приготовить чашку отличного кофе легко и с удовольствием. Это последняя из разработанных моделей линии Impressa, компактная и привлекательная внешне, устанавливающая новый стандарт качества кофе.
Легенды о кофеСуществует множество легенд об открытии стимулирующего действия кофе.